台所で分かる友達の性格
この間、お世話になった先輩が結婚したということで、
先輩宅に集まっておめでとうパーティーをしました♬
写真は家にいたワンちゃん♬
まさかのお好み焼きパーティー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
友達が焼いてくれたよ!
私は応援隊と試食係だよ!
先輩「冷蔵庫に餅入っちょるけん、それも入れて〜」
吉「フレー!フレー!」
友「はーい、…でも私お餅が入ったお好み焼きって食べたことないんだよね。。
ねぇ、このお餅どうしたらいいかな?」
吉「ぶっ込めばいんじゃね?」
友「ブッ(吹き出す)」
先輩「タネん中に入れればいいやん」
友「えぇ!ちょ、2人共なんかテキトーじゃない!?」
先輩「うっせぇ!これで立派に生きてんだよ!人生なんとかなってんだよこれで!」
吉「スゲェ。先輩その言葉、今日イチです…!」
先輩「え、今日会ってまだ30分も経ってないのに!?今日イチ出ちゃった!?この後どーすんだよw」
吉「今後に期待します」
吉岡blog
略して吉ブロです\\\\٩( ‘ω’ )و ////
台所って、性格とか生き方がでるよね〜〜
って、この間幼馴染と話してました。
友達の料理の作り方を見てると、
人それぞれこだわりのポイントとかも違って、結構驚かされることが多いです
え、そこまでキッチリやらんでもよくね!?とか
テキトー過ぎじゃね!?とか
あるあるだよね〜(゚∀゚)
鍋とか、
順番テキトーでいーじゃん、ぶっ込めばよくね!?腹に入ればみんな一緒ぢゃね!?って私は思う派デス(゚∀゚)
つまり私はテキトー人間なのか!?
そういえば話は変わって
幼馴染がこの間料理イベントに参加したらしい
そのときに、受付がキッチンの奥にあって、導線が乱れていたとか
あじゃぱー(*⁰▿⁰*)
混雑を起こさないためにも、導線はキッチリ確認せんとな(゚∀゚)
駅構内とか洋服屋さんとかどっかのビルん中とか
ちゃんと導線が作られてる所は人の流れがいい(*⁰▿⁰*)
導線・・・
どうかせんといかん(*⁰▿⁰*)
(*⁰▿⁰*)
(*⁰▿⁰*)
(*⁰▿⁰*)
人が進みやすい方向に道を作ることは、とても大事な作業ですね。
私はテキトーかもしれん(゚∀゚)
最後までお読みいただきましてありがとうございます。【担当:吉岡】
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*
*- ヒューマン話し方教室は、スクール【学校】ではありません。
*- 場かず、場慣れ、立ち慣れのための、話しのトレーニングジムです。
*- 何か、あなたのお役に立てることはありませんか?
*- 朝礼・会議・面接などでのあがり症・伝わりやすい話し方など
*- いつでもご相談ください!!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*
ヒューマン話し方教室 (新橋センター)
東京都港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館4階
TEL: 03-6869-0935
Mail: talkgym.tokyo@gmail.com
URL: http://talkgym.tokyo/
【事務局: 吉岡】
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*
(会場) 新橋・横浜駅前・横浜石川町・川崎・池袋・渋谷・千葉